ACCESSO AREA RISERVATA: username password CERCA NEL SITO
HOME
LA FEDERAZIONE
  Chi siamo
  Dove siamo
  Come siamo organizzati
  Le Federazioni di Prodotto
  I nostri servizi
  Statuto
 
CONTATTACI
LA NOSTRA POSIZIONE
COMUNICATI STAMPA
  Anno 2017
  Anno 2016
  Anno 2015
  Anno 2014
  Anno 2013
  Anno 2012
  Anno 2011
  Anno 2010
 
EVENTI
FOTOGALLERY
VIDEO
ENTI COLLEGATI
  EAPRAL - Formazione
  C.A.A. Federlombarda
  Confagricoltura Donna
  Patronato ENAPA
  Agriturist Lombardia
  Confidi Systema!
  LegalMedia - Sede Amm.va
  A.N.G.A. Lombardia
  CAF Confagricoltura
  Associazione Pioppocoltori
 
PROGETTI
APPROFONDIMENTI
  PSR 2014/2020
  PSR 2007-2013
  Direttiva nitrati
  Energia da fonti rinnovabili
 
AREA DOCUMENTI
CONVENZIONI
LINK CONSIGLIATI
I Giovani di Confagricoltura al Tuttofood dal 7 all'11 maggio che ospiterà Seeds&Chips. Presente Barack Obama
09/05/2017

L'universo foodtech: le start-up di tecnologie che stanno rigenerando l'industria agroalimentare con soluzioni che vanno dai sensori nelle coltivazioni ai sistemi di monitoraggio nei consumi idrici. Il tema sarà centrale anche a Seeds&Chips Global food innovation summit, punto di riferimento internazionale per le nuove imprese Food&AgTech (tecnologie per l'agroalimentare), in collaborazione con l'esposizione Tuttofood in Fiera Milano dall' 8 all'11 maggio (una fiera contornata da varie iniziative che animeranno la Milano Food City, fra cui il fuori salone WeekFood e Italian gourmet con 18 chef stellati da tutta Italia).
Due i padiglioni dedicati a Seeds&Chips e decine le conferenze organizzate. Fra gli ospiti internazionali attesi spicca l'ex Presidente Usa Barack Obama, a colloquio con il suo consigliere alimentare ed ex chef, SamKass, artefice della rivoluzione salutista alla Casa Bianca e ideatore delle campagne «Let’s move» di Michelle Obama, molto attiva sul tema della salute e della corretta alimentazione. Come spiega Marco Gualtieri, ideatore e presidente dell'evento,«le start-up giocheranno un ruolo predominante nell'industria in primo luogo, sono create da giovani con idee fresche, poi possono rinnovare dall'interno industrie troppo rigide con la chiave dell'open innovation: l'innovazione aperta». Quali sono le migliori innovazioni "impiantate" finora dalle start up nell'industria alimentare? Alle origini si parlava soprattutto di piattaforme per la consegna di cibo a domicilio e motori di ricerca per ricette o ristoranti. Oggi l'attenzione si sta spostando su soluzioni che guardano meno ai servizi e più ai meccanismi produttivi: agricoltura di precisione, biotech, packaging sostenibile, tracciabilità della filiera con dispositivi connessi al Web.
Confagricoltura e i Giovani Anga sono presenti alla manifestazione con uno stand istituzionale (Pad. 12 Stand C13)

clicca qui per scaricare il comunicato stampa

C.F. 80102910157 SEI IL VISITATORE NUMERO: 11559508 credits